Tavia

不是大大,时常窥屏。粮少难吃,不要嫌弃。挖坑不填,懒癌末期。

【安雷】Brother Or Not (00-01)

阅前须知:
非原著向安雷,慎入
更新频率不定
私设安迷修身高189
如有逻辑不合,还望告知以便及时修改
写作灵感来源bg小说《是哥哥吗》

00

“谢...谢......怎么是你?”

戛然而止的道谢格外突兀地转折为问句,在空荡荡的走廊回荡,却没有得到回应。

大脑传来阵阵轰鸣,把一切思维能力都震得失效。雷狮咬了咬牙,强迫自己移开视线,他正竭力让自己混乱的思绪平静下来。

黑发青年的脸颊上有干涸的泪痕,眼角微红。从动作来推测,他刚刚是蹲在地上捡拾那些被人恶意揉皱的文件。

安迷修只看了一眼就知道这大概是什么办公室欺凌。但他并没有什么兴趣了解详情,他只想快点把手里帮忙拾起的文件递给雷狮,然后离开。

在认出安迷修的一瞬间,雷狮伸向对方的手就顿在了半空中。直到安迷修皱起好看的眉,不耐地晃动手中已经发皱的文件,他才回过神来,近乎是抢一般的夺过那几张A4纸。

“对,对不起!”

条件反射般的,雷狮说出了这句无数次对安迷修说过的话语。刚一开口他就觉得懊悔,只好半垂眼帘低下头。他并不想道歉,他只想狠狠揪住安迷修的衣领,质问对方为什么当年要不告而别。可是转念一想,他又想问问安迷修,他是什么时候回国的。到了最后,他自觉没有立场去问这些,只好选择缄默,等待对方回应。

雷狮只得到了一片逐渐远去的脚步声。他听见手工定制的皮鞋在地板上敲出声响,也一点一点地把雷狮的心往下砸,直至安迷修突然停下脚步。

雷狮疑惑抬起头,那双紫水晶般的好看眸子便直直撞进安迷修冷得像无机质玻璃的眸子。视线相交之间,雷狮觉得对方审视一般的目光像是一把锋利的匕首,很轻易地就在心上留下淌血的划痕。

他听见了安迷修的声音:“雷狮,如果你的人际关系这么糟糕,还是不要在这里工作了,这只是无意义的浪费时间。”

啊啊,果然。

这么想着,平息的眼泪突然一点点地被激活,很快的蔓延了眼眶。雷狮咬了咬牙,把头扬起。他骄傲而又疏离地回应到:“不劳费心。”

把道谢的心思扼杀在心底,雷狮大步转过身,以相反的方向远去。

于是,他也顺理成章地错过了背后安迷修凝视他的复杂眼神。

01

把辞呈发给负责人事管理的人后,雷狮只觉得轻松不少。

本来他还想着再忍多两三星期实习期过,得到转正机会就申请调部门。可是昨天被安迷修一番话说完,他马上作出了决定。

是啊,只要那个男人多纠缠他一天,他那所谓的正牌女友就会多找他一天麻烦。这是何苦呢?还不如安心留在家写年终论文。经历了职场的勾心斗角后,雷狮突然觉得去读博读研,似乎更好。

凭他的能力,每年拿奖学金不成问题,卡米尔自然也是这样。唯一要担心的生活费可以去兼职打工赚回来,这么一想,雷狮的脚步也更轻快起来。他抱着那箱从公司收拾出来的物品,毫无留恋地离开了公司大门,迈向室外温暖的阳光中。

初秋的风已有些许凉意,更令午后的阳光温暖几分。经过街角的蛋糕店,看见店门摆放的招牌时,雷狮才记起今天是卡米尔喜欢吃的那款限定蛋糕“挚爱”的发售日。

自己是四点多左右离开公司,到现在应该五点。这么晚了,不知道还有没有得卖。

这样想着,抱着试试看的心态,雷狮吃力地推门进了蛋糕店。

进了店,青年惊喜地发现那款往日总是在中午十二点多就完售的蛋糕在柜台里还剩下一块。他刚刚叫店员把蛋糕打包,一对男女就推开店门走了进来,其中的蓝发的少女声音清脆的问到:“老板,还有‘挚爱’吗?”

“啊,抱歉。最后一块刚好被这位先生买走了呢。”

在店员温柔的回答中,雷狮转过头,看清了那对男女。男的正是昨天才遇到过的安迷修,女的有这一头好看的冰蓝色头发,脸颊上有两个小小的倒三角。头上的柠檬头饰在灯下反射出耀眼白光。在得知限量蛋糕没有了之后,两人也没有离开,而是去了远一点的面包区进行选购。

是个漂亮的姑娘。

看着两人渐渐走远雷狮暗自赞叹了少女的样貌,然后转头向店员笑笑,刻意压低了声音说到:

“可爱的店员小姐姐,可以帮我把这块蛋糕也打包一下吗?那份‘挚爱’就麻烦你等那个漂亮的小姑娘结账的时候直接送给她,”雷狮说到这时,停顿了一下,冲店员眨眨眼:“现在就帮我保密喔,等等给她一个惊喜~”

店员小姐会意的捂嘴笑笑,把雷狮指的蛋糕也包起来。雷狮爽快地付了钱,把蛋糕放在箱子上就走了,全程没有和安迷修有过交流。

倒是安迷修,从进店开始就时不时把视线投向雷狮。直至那抹小小的身影消失在街角才收回自己的视线。不料他一转回头,就正正对上了安莉洁的探究眼神。

“师兄~”

少女声音上扬,嘴角勾起一抹腹黑中掺着八卦的笑容。她刚刚想问些什么,就发现安迷修的脸色一瞬间变得冷到了极点。只好撇撇嘴,在心底暗自腹诽:“哇,那个好看的小哥哥是逆鳞吗?”

“师兄~你说是这个味道好吃,还是?”

安迷修顺着她手指指向的方向看过去,那是两只不同的慕斯蛋糕。一块是葡萄味,还有一块是芒果味的。瞅着那块紫的深沉的慕斯,莫名的,安迷修想起了雷狮那双好看的紫色眼睛。

他皱了皱眉,指向那块芒果慕斯。

“这个。”

他淡淡说道。


评论

热度(4)